VK
26 Июля 2014 | РЕПОРТАЖ

25 июля 2014 года в Чебоксарах открылась новая уникальная культурная площадка Чебоксарский камерный театр «Ars Longa». Это первая в городе негосударственная площадка, организованная и оборудованная на частные средства.

Чебоксарский камерный театр «Ars Longa» создан «театралами для театралов» и, как следствие, максимально отвечает их потребностям. Небольшой уютный зрительный зал на 174 зрительских места оборудован удобными мягкими креслами. Особое внимание при проектировании было уделено подбору светового оборудования, а также созданию оптимального интерьера, настраивающего на восприятие произведений театрального искусства. Сцена рассчитана именно на работу драматической труппы, что создает идеальные условия для выступления небольших местных театральных коллективов и антрепризы, большой простор для экспериментальных проектов. Благодаря высококачественному звуковому и световому оборудованию ведущих европейских производителей «Чебоксарский камерный театр» может быть использован и как концертная площадка, соответствующая самому взыскательному вкусу.
В рамках церемонии открытия Чебоксарского камерного театра «Ars Longa»», состоялась премьера спектакля по пьесе Ролана Топора «Зима под столом». Эта легкая сентиментальная мелодрама, парижская история любви переводчицы Флоранс Мишалон и бедного сапожника Драгомира, оставляет простор для порой противоположных зрительских чувств, а тонкий юмор сочетается с ноткой грусти. Живая музыка, оригинальная хореография и нетривиально решенные декорации задают правильный тон для дальнейшего развития новой театральной площадки.


Группа в ВК

Понравилось?
— Щелкунчик. балет
- Кинофестиваль "ЮШУТ" - 2014 года на Платформе.
Шествие по проспекту. Парад невест "Мы Женимся" 2013
— Слуга двух господ. Труфальдино
Смотрите также