VK
01 Сентября 2013 | МИР, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

— Чистой воды авантюра! =) Если вы заработались и вам надоели будни - рекомендую сделать так:

- берем велосипед

- 3000 ру

- в моем случае я был на машине

- минимум одежды и другого ненужного барахла

- едем в соседний город на 2-3 дня.

Это клевый отдых, проверено на себе =)

— Так я поехал в Казань. Оставил в центре в одном из дворов машину и до самой ночи катался на велосипеде. Так как у меня был BMX, то с транспортировкой велосипеда у меня проблем не было. К тому же на таком велосипеде удобно перелетать бордюры, а так же маневрировать между пешеходами. Заранее установленный "2gis" на телефоне с андроидом помог мне легко сориентироваться на местности, но я всем советую все-таки покупать бумажную карту, так надежнее.

— Казань раскидистый город, от того кажется большим на первый взгляд. Но со временем привыкаешь к масштабам и приходит осознание реальных размеров.

— Чуть больше суток я ни с кем не разговаривал, кроме кассиров в макдональдсе =) Ездил по городу, изучил все парки в центре, в перерывах на отдых читал книгу. В отеле "ривьера" есть доступ на крышу всего за 150 руб. Предполагаю, что ночью там жутко красиво. По городу работает сеть велопроката "велик" - сам не пользовался, но мне кажется, что это очень удобно. По крайней мере за рубежем такая система работает довольно успешно. По всему городу чисто и ухожено не считая заброшек, которые тоже активно сносятся и застраиваются. На побережье реки Казанка начали что-то строить очень масштабное, но в данное время насыпанный песок местные жители используют как пляж для прогулок. Фотографов в центре очень много. Есть даже очень наглые таланты, навязывающие свои услуги, фотографируя прохожих без спроса и разрешения.

— На ночевку я выехал за город. Как я спал в машине? Смотрите фотографии, без комментариев =) Просыпался раз 10 то от холода, то от жары, то из-за затекших конечностей.

— На второй день я гулял в метро, был почти на всех станциях единственной ветки. Метро удобный и чистый, с бесплатным вай-фаем (часть фотографий выкладывал в инстаграм). А после потратил время на подарки и сувениры для близких, потому что на вечер была запланирована семейная съемка.

— Я очень доволен поездкой.

-----------

семейная фотосессия —> [ http://фотоэмоция.рф/blogs/54 ]

видео —> [ http://youtu.be/20eWtBYVYFs ]

-----------

Пожалуйста спрашивайте в комментариях или мне в ЛС, ответы на какие вопросы вы хотели бы услышать, касательно поездки.

Понравилось?
— Горы (краснодарский дневник_13)
— 77 фотографий 2013 года
— Весенняя зима (краснодарский дневник_3)
— Олимпийский огонь, Чебоксары, декабрь 2013
Смотрите также